Santé et sécurité au travail

Santé et sécurité
Départements : 44 / 85 / 49 / 72
Lieu à définir en fonction de la provenance des participants

Durée : 14 heures (2 jours)

Public : exploitants et salariés agricoles

Pré-requis : auncun

Objectifs :

Connaître les enjeux du DUER et de la prévention des risques.



Programme pédagogique :

- Connaître la réglementation pour le document unique d’Évaluation des risques 
- Connaître les principaux éléments de santé et sécurité au travail
- Repérer les grandes catégories des risques et les stratégies de prévention pour limiter les risques
- Rédiger pour un matériel, pour un chantier, pour un bâtiment un élément d’un DUER
- Identifier les principales difficultés à la mise en place du DUER

 Méthodes pédagogiques :
- Apports théoriques avec diaporama
- Exercices pratiques en individuel, binôme ou groupe
- Mise en situation d’évaluation des risques 
- Témoignage d'un exploitant
- Echange entre les participants

Responsable de formations :

Julie Azéma

Responsable de stage : 

Conseiller prévention MSA ou Inspecteur du travail

Tarif :

Formation prise en charge par Vivéa (déplacement et repas à la charge du participant)

Calendrier / sessions :

A déterminer